Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подписал указ о внесении изменений во флаги ВМФ России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал указ о военно-морском флаге РФ, конфигурация некоторых флагов кораблей флота будет изменена. Соответствующий документ опубликован 23 июля на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения будут внесены в конфигурацию полотен орденских и гвардейских орденских флагов. Орден из левого верхнего угла флага будет перемещен в центр Андреевского креста, его высота должна составлять треть ширины флага.

Кроме того, указ содержит директивы к экипажу кораблей. Ни при каких обстоятельствах моряки не должны спускать флаг перед противником, а сбитое полотнище флага должно быть заменено на другое. Для выполнения этого требования запасные стяги должны храниться на корабле в специально отведенном для этого месте.

Ситуация, в которой создается опасность захвата военно-морского флага РФ противником и отсутствует реальная возможность его защиты и спасения, диктует командиру корабля необходимость отдать приказ об уничтожении флага, отмечается в документе.

19 июля стало известно, что Минобороны РФ прорабатывает вопрос о дополнительных закупках для ВМФ патрульных кораблей проекта 22160 «Василий Быков», известных как корабли-роботы. Такое название они получили благодаря модульному принципу, который позволяет оснащать их самыми разными комплексами вооружения.

Читайте также
Прямой эфир