Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туристы из Москвы пострадали из-за камнепада в горах Кабардино-Балкарии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристы из Москвы получили травмы, попав под камнепад в горах Кабардино-Балкарской Республики. Об этом в четверг, 22 июля, сообщил «Известиям» источник в экстренных службах.

По его словам, в 21:00 поступило сообщение о том, что под камнепад попала туристическая группа из Москвы в составе восьми человек, детей среди них нет. Место начала маршрута — сельское поселение Верхняя Балкария, окончание — сельское поселение Булунгу. Три человека получили травмы различной степени тяжести при камнепаде.

Отмечается, что группа отправилась в путь 12 июля, 25-го они должны были вернуться.

«В результате камнепада одного мужчину «осколками камня посекло — там не очень серьезно. Две женщины — не ходячие. У одной повреждение грудной клетки серьезное, у второй — позвоночник [поврежден]. К ним выдвинулись 20 спасателей по земле, еще не дошли. Утром планируют поднять вертолет для эвакуации. До утра точно будут в горах. Мобильной связи в районе ЧП нет», — уточнил источник.

Личности пострадавших пока не установлены.

В конце мая на Алтае 12-летний подросток пострадал при падении со скалы Чертов палец. Спасатели эвакуировали пострадавшего на носилках и доставили в Горно-Алтайскую городскую больницу.

Читайте также
Прямой эфир