Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дополнительную технику направили на создание парка «Калач на Оми»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На работы по созданию новой зоны отдыха в Калачинском районе Омской области направили дополнительную технику и людей. Решение было принято по итогам выездного совещания главы района и министра энергетики и ЖКХ региона Антона Гаака.

Как сообщает минэнерго, парк «Калач на Оми» благоустраивают на полуострове, расположенном внутри озера Калач. На территории появятся прогулочные тропинки, велосипедные дорожки, смотровые площадки с местами отдыха.

Увеличить число рабочих и спецтехники необходимо для того, чтобы успеть сдать объект к 1 ноября 2021 года, пишет ИА «ОМСКРЕГИОН».

«В инфраструктуру отдыха на воде войдет система пирсов, прокат лодок и удочек. Новый мост, под которым смогут проплывать лодки, сделает возможным создать единый водный маршрут. <…> В центральной зоне будет карта с навигацией всего парка с указанием маршрутов. Места ожидания и встреч будут оснащены розетками и покрыты зоной Wi-Fi», — рассказали в министерстве.

Благоустройство проводится в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Читайте также
Прямой эфир