Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Мальдив введут налог на выезд с островов с января 2022 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Мальдив в начале июля приняли поправку в налоговый кодекс, согласно которой со всех выезжающих из республики граждан, в том числе туристов, будет взиматься налог, который будет включен в стоимость купленного авиабилета. Об этом сообщает в четверг, 22 июля, портал Raajje.

Данный налог будет взиматься с 1 января 2022 года вместо аэропортового сбора со всех пассажиров, вылетающих с Мальдивских островов. Отмечается, что исключение составят дети до двух лет, а также лица с дипломатической неприкосновенностью.

При этом пассажиры, которые полетят эконом-классом, в качестве данного сбора на вылет заплатят $30 (2213 рублей), а мальдивцы — $12 (885 рублей). Тогда как путешественники, летящие в бизнес-классе, будут должны заплатить налог в размере $60 (4427 рублей), первого класса — $90 (6640 рублей).

Портал также отмечает, что туристы, вылетающие на частных самолетах, должны будут заплатить $120 (8854 рублей).

Согласно информации Raajje, все пассажиры, которые будут вылетать из международного аэропорта Велана (MLE), подлежат обложению сбором на развитие аэропорта в размере $25 (1844 рублей).

Вместе с тем, исходя из данных, представленных в поправке в налоговый кодекс, путешественникам необходимо производить оплату только в долларах США. В случае, если такой возможности нет, то они могут оплатить сбор через авиакомпанию.

В настоящее время, как уточняет портал, туристы на Мальдивских островах оплачивают аэропортовый сбор в размере $15 (1106 рублей).

Ранее, 20 июля, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин заявил, что у россиян вырос спрос на отдых в экзотических странах. В частности, по его словам, популярны туры на Мальдивы и Сейшелы, писала «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир