Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беспилотники войдут в программу госзаказа гражданской авиатехники РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отечественные беспилотники включат в программу госзаказа гражданской авиатехники в России. Об этом в среду, 21 июля, сообщил замглавы Минпромторга Олег Бочаров в ходе Международного авиакосмического салона – 2021.

«После вчерашнего совещания у президента поручено внести беспилотные системы в плановый гражданский государственный заказ», — сказал Бочаров.

Он добавил, что Минпромторг должен определить необходимые объемы заказа беспилотников и выделяемые на это средства после получения информации о потребностях госзаказчиков в данных аппаратах.

«Он (гражданский госзаказ. — «Известия») состоит из специальной техники, коммерческой авиационной техники, региональной и вертолетной. Сейчас там еще будет раздел беспилотной авиационной техники», — заключил замглавы Минпромторга.

Накануне президент России Владимир Путин, открывая Международный авиакосмический салон в Жуковском, отметил, что авиация будет развиваться в направлении беспилотников, искусственного интеллекта и роботизированных комплексов.

13 июля стало известно, что более 800 млрд рублей потребуется для развития беспилотных видов транспорта и подготовки соответствующей инфраструктуры, при этом почти 350 млрд будет выделено из внебюджетных средств.

Читайте также
Прямой эфир