Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ВОЗ назвал массовую вакцинацию мощнейшим методом борьбы с пандемией

0
Выделить главное
вкл
выкл

Глава ВОЗ заявил, что вакцинация 70% населения стран сможет остановить пандемию. Он отметил: чем больше людей привьется, тем быстрее восстановится экономика. Инструменты для борьбы с вирусом не используются в полной мере.

«Угроза существует, пока она не устранена абсолютно везде. Тот, кто думает, что пандемия закончилась, потому что ее нет рядом с ним, просто живет в иллюзиях. Вакцина — мощный и необходимый метод борьбы, но ее не используют должным образом. Вместо того чтобы широко использовать вакцину во всех сферах, она достается лишь немногим счастливчикам и применяется для защиты только привилегированных людей», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

По славам главы ВОЗ, из-за распространения вируса появятся более опасные штаммы. Ведущие страны могут поделиться вакциной и взять ситуацию под контроль, это ускорит процесс, передает телеканал «Известия». Есть шанс улучшить показатели уже в течение месяца.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир