Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кандидаты от «Новых людей» отправились в Госдуму на велосипедах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 60 кандидатов от партии «Новые люди» из Москвы 21 июля отправились отдавать документы на выдвижение в Госдуму на самокатах, велосипедах и скейтбордах.

«Сегодня я на велосипеде, чтобы показать, что в политике не нужно изобретать велосипед. Что ко всему нужно относиться проще. На машинах у нас прежние депутаты катаются. Пришло время новых. Пришло время это поменять»,— заявил лидер московского списка, телепродюсер и общественный деятель, экс-капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев.

Он также рассказал, что в партии нет жесткой централизации и каждый имеет свое мнение. По его словам, этим она и прекрасна.

Лидер партии Алексей Нечаев, в свою очередь, отметил, что подобный шаг со стороны членов партии демонстрирует, что и в традиционных вопросах можно найти новые и необычные решения, поэтому «Новые люди» нужны в Госдуме».

Партия «Новые люди» была зарегистрирована 1 марта 2020 года. В прошлом году кандидаты от партии прошли в четыре региональных парламентах. На выборах в новосибирское, калужское, рязанское и костромское заксобрания партия набрала 7–8%, а на выборах в гордуму Томска и получила 15% голосов, обойдя некоторые парламентские партии.

Выборы в Госдуму состоятся 17–19 сентября 2021 года. Сроком на пять лет будут избраны 450 депутатов: 225 — по одномандатным округам, столько же — по партспискам. В этот же день в заксобрание изберутся 44 человека, из них 22 — по партспискам, остальные — по одномандатным округам.

Читайте также
Прямой эфир