Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вода размыла дороги и унесла мост в одном из районов Приамурья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Селемджинском районе Амурской области из-за обильных дождей поднялась вода в малых реках. Райцентр Экимчан оказался недоступен для транспорта, рассказала на своей странице в Instagram депутат областного заксобрания Ольга Петайчук.

По ее словам, поднявшаяся вода ручья Большой Караурак размыла насыпь и разрушила мост. Проезд для автомобилистов невозможен уже в течение трех суток, пишет Амурская служба новостей.

По информации главы района Мухамеда Бекова, видеокомментарий которого также опубликовала Петайчук, 17 июля произошли перемывы дорожного полотна на перевале Лукачок, в районе реки Асипкан и на 4-м км дороги Экимчан — Златоустовск, а также перемыв у моста через Большой Караурак.

К восстановительным работам привлечена техника различных предприятий.

«На 18-е число перемыв на 4-м км мы устранили, также устранили по Лукачку. По Асипкану сейчас проезд есть, но только для техники высокой проходимости. По Большому Караураку: туда сейчас движется техника со стороны Лукачка и часть техники с Албынского рудника», — рассказал глава Селемджинского района.

Как отмечают в пресс-центре регионального ГУ МЧС, в ближайшие дни на реке Селемдже ниже Норска в районе Богословки сохранится подъем воды на 0,5–0,8 м. Согласно прогнозам, 20 и 21 июля уровень может достигнуть 700 см (отметка опасного явления).

Подтоплений жилых домов не ожидается, однако возможен перемыв участка на 180-м км автодороги Введеново — Февральск в Мазановском районе.

Читайте также
Прямой эфир