Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и республики Средней Азии проведут серию учений на афганской границе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В августе и в сентябре подразделения российских вооруженных сил проведут совместные учения с военными Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Согласно утвержденному Минобороны плану, основной упор в учениях будет сделан на борьбу с незаконными вооруженными формированиями, сообщили источники «Известий» в военном ведомстве. Кроме того, войска будут отрабатывать противодействие попыткам дестабилизации обстановке в регионе.

Серия учений завершится совместными стратегическими маневрами вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества — «Мирная миссия – 2021».

С российской стороны будут задействованы силы 15-й миротворческой и 55-й горной мотострелковых бригад, а также аэромобильные подразделения 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Кроме того, участие в маневрах примут группы 2-й и 24-й отдельных бригад специального назначения, а также подразделения отдельных рот спецназа общевойсковых армий. Будут привлечены и авиагруппы российских баз в Киргизии и Таджикистане. А также системы противовоздушной обороны С-300, которые входят в состав 201-й военной базы.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Вскрытая угроза: Россия проведет серию учений на афганской границе

Читайте также
Прямой эфир