Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пловцов Андрусенко и Кудашева отстранили перед ОИ в Токио

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские пловцы Вероника Андрусенко и Александр Кудашев отстранены перед Олимпийскими играми в Токио за нарушения антидопинговых правил. Об этом 14 июля говорится в сообщении на сайте Международной федерации плавания (FINA).

Нарушения утверждены на основании доказательств, предоставленных Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

«FINA благодарно WADA за его усердие в обеспечении чистой конкуренции на Токио-2020», — сказал президент FINA Хусейн Аль-Мусаллам. По его словам, федерация гордится тем, что подписала кодекс агентства и следит за обработкой информации, предоставленной отделом расследований WADA.

«FINA по-прежнему полностью привержена защите чистых спортсменов и продвижению чистых соревнований на Токио-2020, как это делается для всех мероприятий в нашем календаре», — заключил он.

Внесоревновательное тестирование и планирование распределения тестов FINA осуществляет Международное агентство тестирования, которое также занимается антидопинговой программой Токио-2020 от имени Международного олимпийского комитета.

Как заявил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, организация сделает всё возможное для оправдания спортсменов. «Мы получили соответствующую информацию от FINA, мы будем бороться за права наших спортсменов, чтобы они смогли выступить на Олимпиаде», — цитирует его ТАСС.

7 июля глава Федерации гребного спорта России Алексей Свирин сообщил, что в пробах российских гребцов Никиты Моргачёва и Павла Сорина был обнаружен мельдоний. По данному факту ведется разбирательство.

Как сообщает газета «Спорт-Экспресс», депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев назвал произошедшее плохой новостью. Он отметил, что спортсмены, представляющие любой вид спорта, должны соблюдать требования Всемирного антидопингового агентства WADA.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир