Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центризбирком заверил списки кандидатов на выборах в Госдуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральная избирательная комиссия (ЦИК РФ) заверила списки кандидатов от 15 партий на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом 14 июля сообщает телеканал РЕН ТВ.

Отмечается, что от партий участие в выборах примут более 4 тыс. кандидатов, не считая примерно 200 самовыдвиженцев.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия направила письма в регионы, чтобы обеспечить быстрый сбор подписей для участников. Помимо прочего членам территориальных комиссий было рекомендовано сделать прививки от коронавируса.

Ранее в этот день глава Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что для сохранности бюллетеней для предстоящих выборов в Госдуму сделано очень много, они как игла в сказке про Кощея. Также она предостерегла провокаторов, которые попытаются проголосовать на выборах в Госдуму не один раз. По словам Памфиловой, нарушителей ждут «сюрпризы» и «доска позора».

18 июня зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев сообщил, что в выборах депутатов Государственной думы 19 сентября могут принять участие 32 политические партии. Он добавил, что 14 из данных партий имеют право не собирать подписи избирателей в пользу кандидатов.

В тот же день Памфилова сообщила, что голосование на выборах в Госдуму будет проводиться в течение трех дней, с 17 по 19 сентября. По ее словам, такое решение было принято с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и мнения общества.

17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Госдумы на 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир