Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Молодые бизнесмены России хуже всего разбираются в налоговом праве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Молодые (от 18 до 23 лет) и среднего возраста (36–45 лет) предприниматели хуже всего разбираются в налоговом праве, свидетельствуют результаты всероссийского правового предпринимательского диктанта, с которыми ознакомились «Известия».

В проекте ГК «ЕЮС» и «Деловой России» приняли участие почти 80 тыс. бизнесменов, он помог выявить их уровень правовой грамотности. Больше половины всех участников — люди 36–45 лет.

Результаты Всероссийского правового предпринимательского диктанта – 2021 оказались такими: 61% правильных ответов пришелся на предпринимательское право. На втором месте (59%) — корпоративное, на третьем (57%) — арбитражное. Примерно такой же уровень знаний по истории российского предпринимательства (55%). Чуть хуже — по гражданскому праву (51%) и налоговому (49%), рассказали в ГК «ЕЮС».

Распределение ответов по возрастным группам показало, что самые молодые респонденты (от 18 до 23 лет) хуже всего разбираются в налоговом праве (34% правильных ответов), как и предприниматели 36–45 лет (они дали всего 41% ответов), добавили организаторы диктанта.

Участники диктанта от 24 до 35 лет слабы в арбитражном праве (39%). А знания бизнесменов постарше хромают в плоскости гражданского права: участники диктанта 46–59 лет дали 40% ответов по этой теме, а те, кто старше 60 лет, — всего 38%, добавили организаторы.

Читайте также
Прямой эфир