Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве возобновился прием заявок на субсидии для предпринимателей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 12 июля в Москве возобновили прием заявок на предоставление субсидий для бизнеса. Предприниматели, в частности, смогут возместить расходы за участие в выставках, продвижение товаров и услуг в интернете, комиссии при использовании сервисов по доставке еды и работу с маркетплейсами, рассказала заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

«С 15 июля по 6 августа заявку на субсидии могут подать резиденты технопарков и Московского инновационного кластера, владельцы гостиниц, соцпредприятий и компаний из списка приоритетных отраслей. С 15 июля по 31 августа — организации, которые хотят компенсировать затраты на обучение сотрудников», — цитирует ее портал mos.ru.

Решение о возобновлении приема заявок на предоставление субсидий было принято в связи с высоким спросом на финансовую поддержку среди предпринимателей. Ранее в Москве возобновился прием заявок на субсидии для экспортеров и на создание нового продукта. Заявления принимаются до 12 августа и 1 сентября соответственно.

В 2020 году на фоне пандемии коронавируса для поддержки бизнеса была утверждена программа из 14 городских субсидий и грантов. По итогам минувшего года самыми востребованными стали субсидии для франчайзи, участие в выставках, продвижение продукции с помощью сервисов доставки еды, а также на экспорт.

Спустя год финансовую поддержку расширили. Теперь можно возместить расходы на участие в международных конкурсах и фестивалях, а также на продвижение продукции, работ и услуг в интернете (контекстную и таргетированную рекламу). В целом московскому бизнесу в этом году доступно 17 субсидий и грантов.

Отправить заявки можно онлайн через сервисы Московского инновационного кластера и сайт mos.ru.

В Москве с 2018 года также действует программа «Мой район», направленная на комплексное развитие каждого района города. В рамках программы в столице создают современные общественные пространства, вводят новый стандарт культурных, социальных и медицинских учреждений, совершенствуют транспортную, спортивную и досуговую инфраструктуру.

Читайте также
Прямой эфир