Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Анна Кузнецова рассказала о нехватке психологов в школах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в России на более чем 45 тыс. школ приходится около 28 тыс. психологов, сообщила в интервью «Известиям» Уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова.

«Тема психологов меня очень волнует. Мы изучали каждый случай. Я была в Казани, в Керчи, в других городах, где происходили подобные ЧП. Как психолога по образованию меня волновало: неужели нельзя было диагностировать это как-то, заметить, указать специалистам? Мы видим, что небольшой рост числа психологов в образовательных организациях никаким образом не поможет нам ответить на этот вызов», — отметила Анна Кузнецова.

Также она предложила увеличить число бюджетных мест в высших учебных заведениях для этих специалистов.

«Не хватает бюджетных мест в вузах? Давайте увеличивать! В регионах есть вузы, они должны быть чувствительны к этим запросам, — подчеркнула омбудсмен. — Нужен закон о психологической помощи, и профессиональное сообщество давно говорит об этом. Мы надеемся, что новый состав Госдумы позволит найти ответ, я вижу в этом серьезный ресурс для повышения квалификации специалистов и увеличения их числа».

Кроме того, в ходе беседы Анна Кузнецова рассказала о негативном влиянии «дистанционного» обучения на здоровье детей, предложении войти в федеральный список «Единой России» и героях современной молодежи.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Ни о каком качестве образования не может быть речи»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир