Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский футболист Андрей Лунев перешел в немецкий «Байер»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший голкипер «Зенита» Андрей Лунев перешел в немецкий футбольный клуб (ФК) «Байер». Об этом 9 июля сообщила в своем Telegram-канале футбольная правовая компания «Алетейя», сопровождавшая этот трансфер.

Сообщается, что футболист подписал контракт с клубом до 2023 года.

Ранее в этот день газета «Спорт-Экспресс» писала, что 29-летний футболист прибыл в Леверкузен для того, чтобы пройти медицинское обследование и подписать контракт с клубом.

1 июля Лунев покинул «Зенит» на правах свободного агента — клуб и голкипер не договорились об условиях продления контракта. В сезоне-2020/21 Лунев провел 13 матчей (из них три — на ноль) и пропустил 14 мячей.

Андрей Лунев является воспитанником московской школы ФШМ «Торпедо». В 2016 году дебютировал на уровне Российской премьер-лиги (РПЛ) в составе «Уфы». Спустя полгода был приглашен в «Зенит».

В последующие четыре с половиной года, за исключением периодов восстановления после травм, Лунев был основным голкипером «Зенита» при трех главных тренерах — Мирче Луческу, Роберто Манчини и Сергее Семаке. В качестве первого номера три раза выиграл с петербуржцами золото чемпионата России (2019–2021), а в 2020 году завоевал Кубок и Суперкубок страны. В еврокубках провел за «Зенит» 25 матчей.

За сборную России Лунев провел семь матчей.

Читайте также
Прямой эфир