Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На стратегических учениях «Запад-2021» задействуют боевые машины «Терминатор»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В стратегических учениях «Запад-2021» будут задействованы боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Об этом в пятницу, 9 июля, рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.

«Терминатор» — это принципиально новый класс военной техники, которого нет еще ни у одной армии мира. В ходе маневров БМПТ будут прикрывать российские и белорусские танковые подразделения, рассказали источники.

Российским военным, которые готовятся принять новые машины на вооружение, необходимо будет оценить, как они проявят себя в различных ситуациях на поле боя. Машину будут проверять на сложной местности, в городских условиях, в горах, лесах, рассказал «Известиям» военный эксперт Алексей Хлопотов.

«Они движутся со сверхзвуковой скоростью и могут поражать, помимо наземных, также и низколетящие цели, например, вертолеты. Ракеты могут снаряжаться кумулятивной или осколочно-фугасной боевой частью и позволяют поражать цели в укрытиях — например, гранатометчиков или расчеты ПТУР, которые прячутся в развалинах или в глубине помещений в зданиях», — описал эксперт «Терминатора».

Обкатывать на полигоне новую технику начали в прошлом году на маневрах «Кавказ-2020». По итогам военные заключили, что принципиально новая машина имеет право на существование, однако ей необходимо найти место в боевых порядках.

Кроме того, в 2017 году «Терминаторы» прошли испытания в Сирии. По словам замминистра обороны Юрия Борисова, именно боевые действия в САР позволили принять решение о закупке БМПТ для вооружения российской армии.

Стратегические учения «Запад» проводятся раз в четыре года. К ним привлекаются почти все части вооруженных сил Белоруссии, а также группировка Западного военного округа, в том числе силы Балтийского флота, подразделения ВДВ и специальные войска.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Премьера «Терминатора»: боевые машины испытают на учениях «Запад-2021»

Читайте также
Прямой эфир