Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Италия не будет признавать российские вакцины на двусторонней основе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Италия предпочитает дождаться, когда российские препараты от COVID-19 получат сертификацию на общеевропейском уровне, — до тех пор самостоятельно признавать эти вакцины Рим не будет. Об этом в интервью «Известиям» на международной промышленной выставке «Иннопром» заявил посол республики в РФ Паскуале Терраччано.

«Что касается сертификации «Спутника V», то она производится на научной-медицинской основе Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Я надеюсь, что эта процедура завершится успешно и как можно скорее, и тогда вакцинированные «Спутником» граждане тоже смогут получить так называемый «зеленый» европейский паспорт, — сказал дипломат. — Итальянское правительство будет следовать правилам. Потому что на двусторонней основе признание вакцины возможно, но только в условиях временной чрезвычайной ситуации — этим воспользовалась, к примеру, Венгрия. Однако сейчас таких условий нет, ситуация уже под контролем, в Италии есть доступные вакцины, а значит, нет и повода отступать от европейских правил».

Ранее Паскуале Терраччано отмечал, что без массовой вакцинации граждан РФ открытие итальянских границ для них невозможно.

28 июня министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил, что в стране отменены почти все основные ограничительные меры, введенные из-за коронавируса. Он уточнил, что с понедельника в республике отменено обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе, которое было введено в стране в начале октября.

16 июня на севере Италии началось производство первой тестовой партии российской вакцины «Спутник V». Работа ведется в тесном контакте с разработчиком препарата.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Я надеюсь, новых санкций не будет»

Читайте также
Прямой эфир