Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликовано первое изображение американского бомбардировщика B-21

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВВС США опубликовали первое изображение стратегического бомбардировщика B-21 Raider, разработка которого сейчас ведется в Соединенных Штатах.

«Разработанный для выполнения обычных и ядерных задач большой дальности и для действий в условиях высоких угроз завтрашнего дня B-21 станет реальным и гибким компонентом ядерной триады», — прокомментировали изображение в военном ведомстве.

Самолет будет иметь схему «летающего крыла», похожее используется в стратегическом бомбардировщике B-2 Spirit. Реактивные струи его двигателей также будут экранироваться. Бомболюк у В-21 будет один. Первый полет бомбардировщика запланирован на май 2022 года.

Принятие нового стратегического бомбардировщика на вооружение ожидается в 2026–2027 годах.

«Ядерная модернизация является главным приоритетом для Министерства обороны и ВВС, и B-21 играет ключевую роль в этом плане. Встроенная функция архитектуры открытых систем на B-21 делает бомбардировщик эффективным по мере развития угроз. Такой подход к проектированию самолетов направляет страну на верный путь к обеспечению долговременного потенциала американской авиации», — сказал Рэндалл Уолден, директор Управления быстрых возможностей ВВС.

Осенью прошлого года военный аналитик Шейн Прейзуотер отметил, что для противостояния России и Китаю в возможном военном конфликте США стоит увеличить число своих стратегических бомбардировщиков. В 2050 году из эксплуатации выйдет B-52, и на вооружении ВВС США останется всего 100 единиц B-21.

Прейзуотер уверен, что залогом победы в возможном конфликте станет массовое применение B-1 Lancer и B-52 Stratofortress, так как «они могут нести больше оружия» по сравнению с малозаметными B-2 Spirit и B-21 Raider или истребителями.

Автор публикации уверен, что вместо модернизации устаревающих самолетов американским военным необходим новый тяжелый стратегический бомбардировщик, который сможет нести большое количество боеголовок.

Читайте также
Прямой эфир