Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фермерам разрешат реализовывать продукцию прямо с поля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности 29 июня одобрила инициативу Минсельхоза разрешить фермерам открывать магазины и реализовывать продукцию на своей земле.

Законопроект наделяет крестьянские фермерские хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы полномочиями торговать произведенными товарами прямо на своих земельных участках, отметил член правкомиссии, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

При этом предусматривается ограничение. Размещение нестационарных торговых объектов запрещено на участках, относящихся к пашне, мелиоративным землям или особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям.

«Иными словами поставить торговые ряды прямо на вспаханном поле будет нельзя, — пояснил эксперт. — Но рядом с пашней вполне может появиться палатка, где и будет идти торговля фермерской продукцией. Еще одно ограничение: нестационарные торговые объекты не должны нарушать почвенный слой. Но можно будет организовать торговлю в зданиях и сооружениях, уже входящих в состав фермерского хозяйства. Допустим, молоко может продаваться прямо на ферме».

В Государственную думу законопроект будет внесен после рассмотрения на заседании кабмина, уточнили в пресс-службе правительства РФ.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Земной шарм: фермеры смогут торговать прямо с поля

Читайте также
Прямой эфир