Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии 205 тыс. человек рекомендовали эвакуироваться из-за ливней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере 205 тыс. человек в японской префектуре Канагава рекомендовали эвакуироваться из-за сильных дождей, опасности схода оползней и выхода рек из берегов. Об этом в субботу, 3 июля, сообщил телеканал NHK.

По данным японского метеорологического управления, за последние двое суток в ряде районов Канагавы выпало до 600 мм осадков.

Из-за ливней приостановлено движение скоростных поездов на самой загруженной железной дороге, которая соединяет Токио с крупными городами Нагоя, Осака и Киото. Эта ветка проходит по территории префектуры Канагава, в том числе по прибрежным районам.

Во вторник, 29 июня, правительство южной префектуры Японии Окинава обратилось к населению региона с рекомендацией эвакуироваться в специальные центры на фоне опасности, вызванной неблагоприятной погодой в виде мощных проливных дождей и подтоплений.

1 июля правительство префектуры Сидзуока, расположенной в центральной части Японии, на фоне угрозы схождения оползней из-за мощных ливней постановило эвакуировать жителей города Симода, число которых оценивается почти в 20,7 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир