Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В театре «Ромэн» назвали умершего Сличенко человеком-легендой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уход из жизни художественного руководителя театра «Ромэн» Николая Сличенко стал не просто смертью человека, а целой эпохи, человека-легенды. Об этом сказал «Известиям» актер и режиссер-постановщик театра Николай Лекарев.

«Человек, благодаря которому, не побоюсь этого слова, и Россия, и весь мир обрели иное отношение в плане нашей нации. Это человек, который своим талантом открыл новую громадную страницу культуры цыган», — отметил он.

По словам Лекарева, Сличенко обладал, помимо человеческих, очень высокими профессиональными качествами, а также «божественным, неповторимым тембром голоса», одновременно был ярким актером, педагогом, музыкантом и режиссером.

О смерти художественного руководителя театра «Ромэн», народного артиста СССР Николая Сличенко стало известно ранее в этот день.

Свои соболезнования родным, близким и коллегам артиста выразил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, созданные Сличенко лирические образы вошли в золотой фонд российского театра и кинематографа, а его цыганские романсы будили лучшие чувства в сердцах миллионов людей.

Сличенко занимал должность художественного руководителя театра «Ромэн» с 1977 года. Как киноактер Сличенко стал известен благодаря роли красноармейца в комедии «Свадьба в Малиновке».

Читайте также
Прямой эфир