Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали нападение на активиста в Тамбовской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль попросит МВД разобраться с избиением экоактивиста Романа Герасимова, который выступает против строительства мусорного полигона в Сосновском районе Тамбовской области. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 2 июля.

«Мы действительно видели эти сообщения. И, конечно, мы имеем в виду к нашим коллегам в МВД обратиться, чтобы разобраться, что там произошло на самом деле», — сказал он.

Песков отметил, что «такое бывало неоднократно», но всё это отдельные случаи и «не стоит их возводить в систему». По каждому инциденту проводится разбирательство, добавил представитель Кремля.

1 июля представитель УМВД по Тамбовской области сообщил «РИА Новости», что полиция региона выясняет обстоятельства нападения на активиста, который записал видео для прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

1 июля трое неизвестных напали на мужчину у дома в селе Березовка. Он вместе с другими жителями Дегтянского сельсовета снял ролик с просьбой не допустить строительства мусорного полигона.

Читайте также
Прямой эфир