Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Додон заявил о риске фальсификации парламентских выборов в Молдавии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Молдавии, глава Соцпартии и сопредседатель избирательного блока «Коммунисты и социалисты» Игорь Додон не исключил фальсификации досрочных парламентских выборов республики на участках, открытых в западных странах. О своих опасениях политик рассказал в пятницу, 2 июля.

«Я думаю, что самый большой риск фальсификации [выборов] существует на Западе, в диаспоре. Мы видим, что уже на данном этапе организовывается транспорт, массовый подвоз [избирателей], делаются очень серьезные попытки «выбить» наших наблюдателей на тех избирательных участках, где наиболее активны наши граждане», — цитирует его «РИА Новости».

Додон подчеркнул, что блок «Коммунистов и социалистов» приложит все усилия, чтобы обеспечить максимальное количество своих наблюдателей на участках в Европе, особенно в Германии, Англии и Франции.

«Мы обратились к нашим международным партнерам, чтобы они обеспечили со своей стороны, насколько это возможно, международных наблюдателей, чтобы снизить риски фальсификации со стороны западной диаспоры», — заявил глава политической силы.

Досрочные выборы парламента были назначены после того, как президент страны Майя Санду при поддержке проевропейских сил добилась отставки премьер-министра Иона Кику и заблокировала назначение нового кабинета. Этим в конце апреля был спровоцирован роспуск парламента страны, где пропрезидентская партия контролировала 15 мест из 101.

Выборы назначены на 11 июля, в них примут участие 22 партии и блока и один независимый кандидат.

Читайте также
Прямой эфир