Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник рассказал об усилении Балтфлота дизельными субмаринами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны России намерено усилить Балтийский флот новейшими дизельными субмаринами из проекта 0636.3. Об этом в пятницу, 2 июля, «Известиям» рассказали источники в военном ведомстве.

Первой в серии станет подводная лодка «Петрозаводск», которая уже готовится к закладке. После нее в регион будет направлено несколько дополнительных кораблей из того же проекта.

Как уточняют источники, новые корабли, которые должны поступить на вооружение в Балтийский флот, в сопоставлении с нынешними будут более эффективны.

Особенностью обновленных судов станут совершенные гидроакустические комплексы, что дает возможность использовать субмарины в таких процессах, как разведка и наблюдение.

«Действия дизельных субмарин на таком театре военных действий очень важны для обеспечения разведки, а при необходимости и диверсионных операций. Подлодки данного проекта выпускаются с новым гидроакустическим и радиолокационным оборудованием, современными системами управления вооружением. Эти корабли — универсальные носители вооружения, они могут использовать торпеды, ракеты-торпеды, крылатые ракеты», — рассказал «Известиям» бывший командир подводной лодки контр-адмирал Всеволод Хмыров.

Корабли проекта 0636.6 являются представителями третьего поколения дизель-электрических подводных лодок, а также одними из самых малошумных аппаратов в мире. Длина корабля составляет 74 м, а водоизмещение — по меньшей мере 3,9 тыс. т. Аппараты могут погружаться на глубину до 300 м, а дальность их хода оценивается в 7,5 тыс. миль. В качестве основного вооружения кораблей выступает ракетный комплекс «Калибр-ПЛ».

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Под балтийской волной: новые субмарины отправят на северо-запад

Читайте также
Прямой эфир