Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
На заводе «Москвич» до конца 2022 года соберут 200 электромобилей
Наука
Южная Корея открыла центр по разработке космических беспилотников
Общество
Демонтаж стел крупного воинского мемориала начался в Литве
Политика
Путин обсудил с Совбезом обеспечение внутренней безопасности РФ
Мир
Французы восхитились видео с Путиным за рулем авто на Крымском мосту
Политика
Ушаков заявил об отсутствии реальных шагов от Макрона для диалога с Путиным
Авто
Mercedes выпустил самый быстрый S-класс в версии AMG
Мир
Путин обсудил с Жапаровым двустороннюю повестку
Армия
Шойгу заявил о значительном уроне ВСУ на луганско-донецком и южнодонецком направлениях
Происшествия
Площадь пожара на аэродроме под Курском составила 500 кв. м
Общество
ФСБ РФ попросила суд арестовать вице-премьера Украины Верещук
Экономика
Курс доллара поднялся выше 63 рублей впервые с 14 октября

Главный тренер сборной России по хоккею признал ошибки штаба на ЧМ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России по хоккею Валерий Брагин признал, что при управлении игрой команды на чемпионате мира (ЧМ) были допущены ошибки. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 30 июня на сайте Федерации хоккея России.

Уточняется, что в Минспорта состоялось заседание экспертного совета, посвященное итогам хоккейного сезона – 2020/21 и подготовке национальной сборной России к выступлению на зимних Олимпийских играх – 2022, в ходе которого Брагин выступил с подробным докладом о работе сборной России по ходу сезона.

«Валерий Брагин признал, что в управлении игрой на чемпионате мира тренерским штабом были допущены ошибки. Они будут учтены и исправлены при подготовке к Олимпийским играм», — говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что «не во всех клубах КХЛ культивируют активную и агрессивную хоккейную тактику», которая была необходима для победы в матче с Канадой, и многие клубы — участники внутреннего чемпионата играют в осторожный хоккей, который может дать результат только на уровне КХЛ, но никак не на международном уровне.

В федерации подчеркнули, что игроки из команд КХЛ приезжают в сборную с навыками более пассивной игры, что проявляется в стрессовых ситуациях на матчах с сильными соперниками, несмотря на требования тренерского штаба «играть агрессивно».

Ранее, 11 июня, Брагин, комментируя поражение России на ЧМ по хоккею, заявил, что одной из главных ошибок штаба было то, что «на недостаточном уровне довели до игроков задачи продолжать идти в давление» при счете 1:0, а не откатываться и стараться удержать минимальное преимущество, передает «Газета.ру».

Чемпионат мира по хоккею прошел в Латвии с 21 мая по 6 июня. Чемпионом в 27-й раз в истории стала сборная Канады, россияне же уступили команде этой страны в овертайме четвертьфинала чемпионата и покинули соревнования.

Следующий чемпионат мира по хоккею пройдет в 2022 году в финских Хельсинки и Тампере.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир