Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине
Происшествия
Один человек погиб в результате удара ВСУ по Херсонской области
Мир
Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО
Мир
Посол ФРГ заявил о достижении низшей точки в отношениях с Россией
Общество
Отсрочку по мобилизации могут дать на год с возможностью продления
Мир
Мособлсуд рассмотрит жалобу на приговор баскетболистке Грайнер 25 октября
Мир
Иран назвал провокации США причиной кризиса на Украине
Общество
Лидер партии «Новые люди» оценил важность вхождения новых регионов для России
Мир
Финский журналист считает, что его страна в вопросе виз «кидает» россиян на деньги

Путин пообещал дать рекомендации будущему главе государства в надлежащее время

0
Фото: REUTERS/Sputnik/Sergei Savostyanov/Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в среду, 30 июня, заявил, что в надлежащее время даст рекомендации будущему главе государства.

«Конечно, подойдет время, и я, надеюсь, смогу сказать о том, что такой-то или такой-то человек, по моему мнению, достоин того, чтобы возглавить такую замечательную страну, как наша родина — Россия», — сказал Путин.

Таким образом он ответил на вопрос о том, возможна ли в настоящее время передача власти по примеру бывшего президента России Бориса Ельцина, который «добровольно передал власть» Путину. Также у президента спросили, есть ли на данный момент в его команде человек, которому он бы мог «передать власть без всяких сомнений».

Путин подчеркнул, что Ельцин не «передавал ему власть», он стал исполняющим обязанности главы государства по закону в качестве премьера.

«Что касается того человека, который мог бы возглавить страну, то, с одной стороны, говорят, что свято место пусто не бывает и незаменимых людей нет. С другой стороны, конечно, моя ответственность заключается в том, чтобы дать рекомендации тем людям, которые будут претендовать на должность президента», — добавил глава государства.

Путин также подчеркнул, что решение о главе государства всегда за гражданами России, которые осуществляют свое право выбора с помощью прямого тайного голосования. «И вот такой путь и только такой путь возможен», — отметил он.

14 июня Путин в интервью телеканалу NBC заявил, что полностью связал всю свою судьбу с судьбой страны и ждет того же от своего преемника. Он также выразил уверенность в том, что после его ухода с поста президента в России ничего не обрушится.

Путин напомнил, что в 2000 году страна «балансировала на грани сохранения своего суверенитета», за чертой бедности находилось катастрофическое число людей, экономика находилась в плачевном состоянии. Теперь же, по его словам, ситуация изменилась.

В июне 2019 года российский лидер дал интервью газете Financial Times, в ходе которого речь также зашла о выборе преемника. Тогда глава государства отмечал, что размышляет о том, кто его сменит на посту, с 2000 года. Он также говорил, что ситуация постоянно меняется, но выбор в конечном итоге должен быть за гражданами России.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир