Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти решат ситуацию с грязной водой в Пскове

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти решат проблему с грязной водой, поступающей в дома Пскова. Такое обещание дал президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в среду, 30 июня.

Глава государства посмотрел видео жителя города, который показывал воду коричневого цвета из труб. Позже сам мужчина пояснил, что по программе «Чистая вода» был реализован второй подземный источник, однако жителей не предупредили об изменении воды, которая дает осадок в процессе нагрева. При этом вода соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам, добавил он.

Путин заявил, что данный вопрос требует дополнительных финансовых ресурсов. Так, на инфраструктурные проекты в РФ выделено 500 млрд рублей, 150 млрд выделят из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

«Я и правительству поручение дам, <...> и, конечно, свяжемся с губернатором. Они найдут финансовый источник для решения вашего вопроса», — отметил Путин.

В середине апреля в правительство страны был внесен законопроект о введении уголовной ответственности за разрушение, повреждение или приведение в негодное состояние систем водоснабжения и водоотведения. За совершение преступления предложили ввести санкции в виде штрафа в размере до полумиллиона рублей или лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также
Прямой эфир