Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Кубы побывал на кораблях ВМФ РФ в порту Гаваны
Происшествия
Два землетрясения произошли на юге Сахалина
Армия
Истребитель Су-35с ВКС РФ выполнил задачу по сопровождению бомбардировщиков
Мир
ЦАХАЛ заявила о введении ежедневной тактической паузы в боях на юге Газы
Армия
Ивановские десантники ракетами из ПЗРК «Верба» сбили разведдрон ВСУ «Лелека»
Мир
NBС сообщил об ударе армии США по главарю ИГ в Сомали
Общество
Синоптик предупредил о возможном образовании смерчей в Москве этим летом
Мир
Вице-президент США Харрис досрочно покинула саммит по Украине
Мир
В США заявили об игнорировании фрегатом ВМС Ирана сигнала бедствия с украинского судна
Происшествия
В СИЗО в Ростовской области обвиняемые захватили в заложники двух сотрудников
Мир
СМИ заявили о наличии в коммюнике саммита по Украине тезиса о контроле Киева над ЗАЭС
Спорт
Сборная Италии одержала волевую победу над соперниками из Албании на Евро-2024
Мир
В рядах ВСУ усомнились в успехе саммита по Украине в Швейцарии
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +28 градусов 16 июня
Общество
В Адыгее возбудили еще одно дело после гибели девочки от рук отца
Спорт
За первые три дня Игр БРИКС сборная России завоевала 160 медалей
Мир
Салливан заявил о желании США узнать мнение Китая об инициативе Путина

Песков назвал волнующие россиян темы среди вопросов к прямой линии с Путиным

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тема коронавируса составляет основу поступивших на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным вопросов, международная же тематика интересует россиян меньше. Об этом 29 июня сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В этом году, конечно, всему голова — это ковид во всех ипостасях, ковид как болезнь, ковид как проблема вакцинации. Кто-то не понимает искренне, почему некоторые регионы для определенной категории профессий и секторов устанавливают обязательные условия в качестве вакцинации», — рассказал Песков в интервью телеканалу «Россия 24».

Он указал, что у россиян есть жалобы и протесты. «Кто-то говорит, что ему предлагают сделать «Спутник», а он хочет сделать «Вектор», кто-то, наоборот, считает, что «Вектор» нельзя, надо «Спутник». Кто-то спрашивает, когда это всё кончится, кто-то уже проецирует эту ситуацию на последствия экономические», — рассказал Песков.

Между тем вопросы международной тематики интересуют россиян меньше. «Это тоже, кстати, наверное, примечательная сторона нынешнего года, потому что обычно больше вопросов по «международке», — сказал Песков, отметив, что все-таки поступали вопросы по отношениям России и США.

Пресс-секретарь президента добавил, что другой большой группой вопросов является экономика, пишет «Газета.ру».

Прямая линия Владимира Путина с гражданами страны пройдет 30 июня. Глава государства ответит на вопросы, интересующие россиян. Программа будет проводиться без аудитории в студии, с президентом будет ведущий, он вместе с российским лидером проработает «весь массив вопросов».

Эфир начнется в 12:00 мск и будет транслироваться рядом российских телеканалов и радиостанций.

Вопрос президенту можно задать через мобильное приложение «Москва — Путину», а также через сайт программы moskva-putinu.ru, СМС- или MMS-сообщения на номер 0-40-40 и по телефону: 8 (800) 200-40-40.

Кроме того, текстовые и видеовопросы можно будет отправить через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Дозвониться до единого центра обработки сообщений можно бесплатно из любой точки России по номеру: 8 (800) 200-40-40. Из-за границы позвонить можно по телефонам: +7 (499) 550-40-40, +7 (495) 539-40-40. Вопросы принимаются с 20 июня и вплоть до окончания программы 30 июня.

В 2020 году в рамках прямой линии президента России было получено 344 тыс. обращений от граждан. Из них решены более 53 тыс., в работе находятся более 184 тыс. обращений (более 95 тыс. не имеют конкретного запроса).

Например, после одного из обращений в России внесли изменения в законодательные акты, регулирующие газификацию жилых домов: до 2023 года в стране будет обеспечена бесплатная подводка газовых коммуникаций до границ домов. Кроме того, были введены выплаты за классное руководство в государственных и муниципальных организациях среднего профобразования.

Более 2000 человек обратились с вопросами, касающимися выплаты алиментов. В связи с этим уже с 1 июля 2021 года в России вводятся ежемесячные выплаты детям от 8 до 17 лет с единственным родителем или в семьях, имеющих судебное решение на получение алиментов и не получающих их.

В 2019 году к «Прямой линии с Владимиром Путиным» поступил почти 1 млн обращений граждан. Из них 240 тыс. вопросов были решены, 260 тыс. находятся в работе. Больше всего вопросов касались экологии - 52 тыс. обращений, из которых решено 32 тыс. В 2020 году в рамках прямой линии президента России было получено 344 тыс. обращений от граждан. Из них решены более 53 тыс., в работе находятся более 184 тыс. обращений (более 95 тыс. обращений не имеют конкретного запроса).

Прямой эфир