Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росмолодежь получила 11,5 тыс. предложений по развитию треков нацпроектов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росмолодежь получила более 11,5 тыс. предложений по развитию молодежных треков, предусмотренных нацпроектами. Об этом сообщила в воскресенье, 27 июня, руководитель ведомства Ксения Разуваева в ходе онлайн-марафона «Я.молодость».

По ее словам, все инициативы войдут в предложения для включения в нацпроекты, а также станут основой плана деятельности Росмолодежи на 2021 и следующие годы.

«Ни один нацпроект не остался без внимания. Вместе с тем есть топ-5, которые вызывают наибольший интерес молодежи», — добавила она. Как отметила Разуваева, топами стали «Культура», «Образование», «Экология», «Демография», «Жилье и городская среда».

В организации начнут систематизировать все идеи и передадут их в правительство для внедрения в нацпроект. Также Росмолодежь и АНО «Национальные приоритеты» в течение года запустят «Навигатор возможностей для молодежи», по которому можно получить информацию об услугах, проектах и мероприятиях во всех сферах.

Росмолодежь инициировала проведение онлайн-марафона в официальной группе ведомства в сети «ВКонтакте» с 26 по 27 июня в честь Дня молодежи. Желающие могут присоединиться в том числе к просветительским лекциям российского общества «Знание», познакомиться с историями успеха участников президентской платформы и узнать о возможностях проекта «Другое дело».

Кроме того, 27 июня генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров в ходе старта онлайн-тура «Это Россия», посвященного Дню молодежи, рассказал, что лучшие участники проектов, входящих в платформу «Россия — страна возможностей», смогут поехать в бесплатные туристические поездки по стране. Это стало возможно благодаря общей работе с Ростуризмом, Росмолодежью и другими организациями.

Накануне первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко поздравил россиян с Днем молодежи в ходе онлайн-марафона Росмолодежи «Я.молодость». Он выразил благодарность молодым людям за помощь, в том числе в период пандемии коронавирусной инфекции и наводнения в Крыму, и призвал задуматься о собственной судьбе и планах на жизнь.

Читайте также
Прямой эфир