Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семья бизнесмена Бурлакова проведет экспертизу обстоятельств его смерти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семья участника рейтинга богатейших россиян из списка Forbes Олега Бурлакова подтвердила его смерть и намерена провести независимую международную экспертизу обстоятельств его кончины. Об этом в воскресенье, 27 июня, сообщает Forbes со ссылкой на заявление представителей его семьи.

«Семья Бурлаковых с глубоким сожалением сообщает о смерти Олега Бурлакова, скончавшегося 21 июня 2021 года в Москве в возрасте 72 лет. Жена Людмила, дочери Елена и Вероника скорбят и просят уважать их личное пространство в это тяжелое время», — говорится в заявлении.

В нем также сообщается о том, что, как только семье стало известно о болезни бизнесмена, она моментально запросила информацию о его здоровье, но та не была своевременно предоставлена. Супруга и дочери заявили о шоковом состоянии от того, что узнали о смерти Бурлакова от его юристов. По данным Forbes, бракоразводный процесс Бурлакова и его супруги тянулся в Монако несколько лет. В июле 2020 года Людмила Бурлакова подала на мужа в суд.

Таким образом семья бизнесмена частично опровергла сообщения об обстоятельствах смерти предпринимателя. Так, ранее в субботу собеседник Forbes, близко знавший Бурлакова, сообщал, что совладелец Стройлесбанка умер в Монако 23 июня, где проживал последние годы.

В заявлении семьи также отмечается, что она намерена провести независимую международную экспертизу обстоятельств гибели бизнесмена.

Бурлаков был совладельцем Стройлесбанка, лакокрасочной фабрики Terpentin и инвестиционно-строительной компании «Импульс». Входил в рейтинг «200 богатейших бизнесменов России — 2021» с оценкой состояния в $650 млн. Ему также принадлежала парусная яхта Black Pearl («Черная жемчужина») длиной 106,7 м, которая способна передвигаться за счет солнечной и ветряной энергии.

Бизнесмен начал предпринимательскую деятельность в 1989 году, учредив со своими сослуживцами компанию «Интеграл», которая занималась научно-исследовательскими работами и разрабатывала топливные системы для военной промышленности и детали для космических аппаратов.

Читайте также
Прямой эфир