Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пассажиропоток авиакомпаний России в мае вырос в девять раз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Показатели пассажиропотока российских авиакомпаний в мае возросли в 9,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 8,8 млн человек. Об этом говорится 25 июня в уточненных данных Росавиации.

При этом в январе–мае данные показатели увеличились на 32%, до 32,9 млн.

Так, в прошлом месяце количество пассажиров внутренних рейсов выросло в 8,3 раза, до 7,6 млн. В то же время данные по международным рейсам свидетельствуют о росте в 44,2 раза, до 1,2 млн.

Вместе с тем за период с января по май мае показатели перевозок на международных линиях уменьшились на 51,5%, до 4,2 млн. На внутренних же количество перевозок, напротив, выросло на 76,6% и составило 28,8 млн.

Ранее, в июне, российские авиаперевозчики заявили о рекордном количестве полетов на курорты Черного моря, в Санкт-Петербург и Калининград.

Так, согласно данным аэропортов, авиакомпании запросили в два-три раза больше рейсов по указанным направлениям по сравнению с 2019 годом.

В конце апреля сообщалось, что российские авиакомпании в марте 2021 года увеличили перевозки на 1,3% — всего до 6,49 млн пассажиров по сравнению с мартом прошлого года.

Читайте также
Прямой эфир