Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Машков рассказал о работе над перезапуском «Страстей по Бумбарашу»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В июне состоялась премьера обновленного хита «Табакерки» начала 1990-х «Страсти по Бумбарашу». Народный артист России, худрук Московского театра Олега Табакова Владимир Машков в интервью «Известиям» рассказал о перезапуске собственной постановки.

«У нас большой творческий организм, о котором мечтал и над созданием которого много трудился Олег Павлович Табаков, и он очень хотел, чтобы «Бумбараш» вернулся в репертуар», — отметил Машков.

Он подчеркнул, что для него эта работа стала идеологически и практически подведением итогов его работы худруком в театре, поскольку в спектакле занят весь курс Школы Табакова, набранный лично им два года назад.

По словам худрука, он остается верен традиции театра делать упор на молодых артистов.

Вместе с этим Машков поделился своими страхами. Он переживает, что во время спектакля что-то может пойти не по плану — например, занавес застрянет или артист споткнется.

При этом артист пояснил, что страх — это обязательная часть жизни, и только глубоко верующие люди бесстрашны, потому что победили смерть. Сам он подчеркнул, что смерти не боится, потому что вакцинировался.

«Слава Богу, я здоров и привит, поэтому в данный момент о смерти не думаю», — сказал Машков.

Читайте подробнее в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Я здоров и привит, поэтому в данный момент о смерти не думаю»

Читайте также
Прямой эфир