Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После столкновения катера и лодки в Самарской области пропал человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи начали проверку после столкновения катера и лодки на Волге в Самарской области. Об этом сообщили журналистам в четверг, 24 июня, в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) России.

Там уточнили, что в результате столкновения моторной лодки «Фьерд-460» и надувной лодки Gladiator-370 пропал без вести 32-летний мужчина.

Инцидент произошел 18 июня в 20:00. Около Жигулевска в акватории Саратовского водохранилища на Волге столкнулись катер с надувной лодкой с двумя взрослыми и шестилетним ребенком на борту. В результате владелец надувной лодки выпал из нее и ушел под воду.

Сейчас проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ведутся поиски пропавшего мужчины.

В своем Telegram-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что моторная лодка принадлежала Жигулевскому заповеднику. В момент случившегося в ней находились два депутата думы Жигулевска — Юрий Краснобаев, который также является директором заповедника, Юрий Погиблов и другие неизвестные лица.

«Прошла почти неделя. Уголовное дело так и не возбуждено, хотя вина водителя катера очевидна, он пересекал судовой ход под углом, что категорически запрещено. Как написала мне Ольга Безрукова (жена пропавшего. — Ред.), никто из тех, кто был на «моторке», даже не попытался оказать помощь, хотя на лодке она осталась с 5-летним сыном», — отметил Хинштейн.

Он направил обращения по ситуации в Генпрокуратуру и СК России. Хинштейн также намерен инициировать исключение депутатов из партии «Единая Россия» в том случае, если данные об оставлении в опасности женщины и ребенка подтвердятся.

В конце прошлого месяца в Вологодской области на Кубенском озере затонул катер с восемью пассажирами на борту. Тогда семерых удалось спасти, велись поиски еще одного человека.

Читайте также
Прямой эфир