Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Синоптик допустила обновление температурного рекорда в Москве 23 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве 23 июня может быть установлен суточный рекорд температуры для 23 июня и месячный рекорд 1901 года. Об этом в среду рассказала ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

«Не исключено, что сегодня будет установлен двойной рекорд тепла. Суточный рекорд сегодняшнего дня принадлежит 1948 году, и он составляет плюс 33,6, а у нас температура ожидается выше. А рекорд всего июня, то есть месячный, составляет плюс 34,7. Такое значение было зафиксировано 21 июня 1901 года. Так что не исключено, что сегодня может не устоять рекорд 120-летней давности. Это самая высокая температура, зафиксированная в Москве за всю историю метеонаблюдений», — рассказала Волосюк «РИА Новости».

В среду в Москве и Московской области также был продлен «оранжевый» уровень погодной опасности.

Предупреждение синоптиков из-за высокой температуры будет действовать до 12:00 четверга. Ранее оно действовало до 23:00 вторника, 22 июня. Отмечается, что среднесуточная температура будет выше нормы на 7–10 градусов.

Синоптики предполагают, что в течение недели будут побиты абсолютные максимумы за всю историю метеонаблюдений в регионе.

Читайте также
Прямой эфир