Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памфилова сообщила о регулярных кибератаках на сайт ЦИК

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России регулярно отмечает попытки взлома своего официального сайта, в том числе из Соединенных Штатов и Великобритании. Об этом заявила журналистам во вторник, 22 июня, глава ЦИК Элла Памфилова.

«За последние полгода, еще до начала кампании, поскольку наша ГАС «Выборы» абсолютно защищена, автономна, то акцент и попытки исказить какую-то информацию сделан на сайт ЦИК РФ», — сказала она.

По словам Памфиловой, ЦИК регулярно фиксирует попытки перехватить управление сайтом или затруднить пользователям вход на портал. При этом, отметила глава комиссии, больше всего попыток отмечается из США и Великобритании.

Вместе с этим Памфилова не стала озвучивать имеющиеся другие данные, чтобы «не вооружать противников».

Кроме этого, она заявила, что комиссия не будет давать ни одного повода для тех, кто попытается дискредитировать выборы в сентябре.

18 июня первый зампред комитета Совета Федерации (СФ) по международным делам Владимир Джабаров заявил, что активизация попыток вмешательства в парламентские выборы в России возможна уже в июне.

При этом 21 июня президент России Владимир Путин заявил о необходимости провести грядущую избирательную кампанию в стране так, чтобы ни у кого не возникало сомнений в ее легитимности.

17 июня российский лидер подписал указ о назначении выборов депутатов Госдумы на 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир