Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин анонсировал введение единого базового оклада для медработников в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая модель оплаты труда медицинским работникам, которая предусматривает единый размер базового оклада во всех российских регионах и прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок, планируется к внедрению в России. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в своем поздравлении медиков с профессиональным праздником, который в этом году отмечается в воскресенье, 20 июня.

По его словам, напряженный и благородным труд медиков незаменим, и он должен достойно и справедливо оплачиваться. В связи с этим в здравоохранении планируется новая система оплаты труда. Путин пообещал отладить и внедрить ее в диалоге с медработниками, опираясь на предложения всего медицинского российского сообщества.

Также в этом поздравлении глава государства заявил, что специальные выплаты медикам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, будут продолжены. Кроме того, Путин заявил о необходимости наращивать темпы вакцинации населения страны от коронавируса.

3 мая премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 52,2 млрд рублей на выплаты медикам и другим работникам, которые помогают в борьбе с пандемией коронавируса.

Кроме того, правительство выделит свыше 4,6 млрд рублей на осуществление единовременных страховых выплат работавшим с пациентами с COVID-19 медицинским работникам в случае их смерти или получения инвалидности из-за вируса.

Читайте также
Прямой эфир