Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин потребовал от глав регионов проводить ответственную финансовую политику

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин потребовал от глав регионов проводить ответственную финансовую политику, а от федерального центра — контролировать это. Об этом российский лидер заявил на XX съезде партии «Единая Россия» в субботу, 19 июня.

Глава государства сообщил о запуске новых инструментов региональной поддержки и развития регионов, о которых он говорил в послании Федеральному собранию 21 апреля. По словам Путина, в третьем чтении был принят закон, позволяющий сократить долговую нагрузку на региональные бюджеты.

«Обращаю внимание, чтобы снизить эту нагрузку, сократить долю коммерческого кредита до 25% от своего общего долга, как правило, дорогих и коротких коммерческих кредитов долгосрочными бюджетными кредитами по символической ставке — 0,1%, коллег из регионов: в дальнейшем планку нужно держать, проводить ответственную и аккуратную финансовую долговую политику. чтобы потом не приходить и не разводить руками: ну вот такой-то регион набрал то-то, ему теперь нужно то-то», — сказал президент.

12 мая министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, что общий объем долга российских регионов снизился в начале 2021 года на 3% — до 25% от их общих доходов. По его словам, ситуация с бюджетами регионов России выправляется, у подавляющего большинства доходы растут.

Российский лидер выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию 21 апреля. В своей речи глава государства затронул различные темы, касающиеся внутреннего устройства страны, а также ее международной политики. Кроме того, он коснулся вопроса экономического благополучия государства, обозначив дальнейшие стратегические планы развития России.

Регионам, в свою очередь, было рекомендовано с 2022 года начать реализацию дорожных карт по достижению целевых энергобалансов.

Читайте также
Прямой эфир