Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Левые и правые активисты устроили беспорядки в Портленде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столкновения между левыми и правыми демонстрантами произошли в американском Портленде (штат Орегон) в пятницу, 18 июня, сообщает портал Eminetra.

Отмечается, что активисты собрались днем в парке Клакаметт, где между ними начали возникать стычки. По информации издания, полиция применила газовые баллончики для разгона манифестантов.

Как уточняет портал, в беспорядках участвовали представители праворадикального движения «Гордые парни» и левого «Антифа». Стражи порядка требовали от них покинуть парк.

Беспорядки происходят в Портленде не впервые за последнее время. Так, 26 мая актами вандализма и стычками с полицией завершилась акция памяти афроамериканца Джорджа Флойда, умершего после жесткого задержания полицией в мае прошлого года.

Как сообщал Fox News, около 200 манифестантов собрались у здания городского суда. Они стали забрасывать полицейских камнями и бутылками, предприняли попытку поджога здания. Были разбиты окна, повреждены стены и выставленные металлические заграждения.

В конце мая 2020 года в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканец Джордж Флойд умер в реанимации после задержания полицейскими, применившими к нему силу. Смерть мужчины вызвала массовые акции протеста и беспорядки не только в США, но и в Европе.

Читайте также
Прямой эфир