Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аналитик назвала подходящие для покупки валюты случаи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сейчас можно покупать валюту, если планируется зарубежная поездка или если есть намерение создать или сбалансировать корзину валют для личных сбережений. Об этом рассказала «Известиям» Анна Бодрова, старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари», в пятницу, 18 июня.

«И евро, и доллар сейчас на интересных уровнях — доллар около 72 рублей, и ниже он вряд ли будет в ближайшее время, евро около 86 рублей», — сказала она.

Ранее, в пятницу, начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин заявил, что покупка иностранной валюты сейчас может рассматриваться как способ диверсифицировать портфель и захеджироваться от ряда рисков. Бодрова согласилась с ним, отметив, что в настоящее время «действительно достаточно интересный период для покупки иностранной валюты с целью сбалансировать личный инвестиционный портфель таким образом, чтобы обезопасить его и от курсовых колебаний, и от инфляционного влияния».

При этом, по ее словам, стоит принимать во внимание, что курсы валют остаются очень подвижными и на их поведение влияет не только нефтяная конъюнктура, но и множество других факторов.

«Кроме того, наблюдая за поведением рубля в последние дни, создается устойчивое впечатление о «ручном» управлении курсами — хотя бы потому, что рубль не реагировал на скачки доллара и нефти, оставаясь предельно стабильным. Это нетипичное для сырьевой валюты развивающейся экономики поведение», — считает аналитик.

Ранее в этот же день доллар торговался на Московской бирже на отметке 72,2575 рубля, снизившись на 6,5 копейки к уровню предыдущего закрытия. Евро упал ниже 86 рублей впервые с августа 2020 года.

Российская национальная валюта растет к доллару и евро на позитивных оценках встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Политики договорились 16 июня вернуть послов, начать диалог о стратегической стабильности и консультации по кибербезопасности

Читайте также
Прямой эфир