Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге задержали депутата заксобрания по делу об обороте наркотиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге задержан депутат законодательного собрания города Максим Резник. Его подозревают в незаконном обороте наркотиков. Об этом 17 июня сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по региону.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»).

«В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, комплекс судебных экспертиз, в том числе химические и генетические, допрошено более 10 свидетелей, что позволило следствию собрать достаточно доказательств для предъявления Резнику обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ («Незаконный оборот наркотических средств»)», — сообщили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

По данным следствия, Резник приобрел в Санкт-Петербурге наркотические вещества, включенные в Список I наркотических средств «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов, подлежащих контролю в Российской Федерации», массой 18,2 г и намеревался их сбыть.

По месту жительства задержанного был проведет обыск. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Ранее, 7 июня, сообщалось, что в Санкт-Петербурге задержан создатель так называемого магазина в даркнете, продающего психоактивные вещества.

В ходе обыска в квартире подозреваемого обнаружено и изъято 333 полимерных пакета с капсулами. Согласно экспертизе, в них содержится смесь с прегабалином (известным как «лирика»), обладающим противосудорожным, снотворным, антитревожным эффектом, способным вызвать зависимость. Полицейские также установили координаты 61 тайника с наркотиками в различных районах города. Были вскрыты три из них, в них находился мефедрон.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 Уголовного кодекса РФ («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами»).

Читайте также
Прямой эфир