Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы самые быстро продаваемые автомобили в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты сервиса по продаже и покупке автомобилей «Авто.ру» изучили базу объявлений за год и выяснили, какие машины продавались быстрее всего, а какие ждали своих покупателей дольше остальных.

Как говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия» 17 июня, среди новых автомобилей быстрее всех продавались кроссвэны Kia Carnival и пикапы Toyota Hilux: в среднем они находили покупателей за шесть дней.

Чуть больше времени — семь дней требуется, чтобы продать Kia Seltos и Audi A8. Среди наиболее популярных моделей быстрее всего новых владельцев находят внедорожники Lada Niva Legend, Skoda Rapid и Kia Rio — за восемь, 10 и 11 дней соответственно.

На вторичном рынке быстрее всего «уходят» немолодые бюджетные машины. Самые востребованные — Chevrolet Lanos, которые покупают в среднем за 7–8 дней. Автомобили Kia Spectra, Daewoo Matiz, УАЗ 3151, Suzuki Splash, Nissan Almera Classic, Hyundai Accent забирают за девять дней.

Среди автомобилей, которые дольше всего не могли найти покупателей, — или старые и непопулярные, или дорогие и «заряженные» машины. Например, внедорожник Hummer H2 продавался полтора месяца. Примерно пять недель необходимо, чтобы продать Tesla Model S и Audi S5.

В начале мая в агентстве «Автостат» заявили, что в России в январе–марте этого года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля составила 1872,2 млн рублей, что на 11,9% больше, чем за тот же период 2020 года. В среднем иномарка по итогам I квартала текущего года стоит 2208,5 млн рублей (+13,6%), а российский автомобиль — 760,4 тыс. рублей (+9,1%).

Читайте также
Прямой эфир