Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американца Спектора приговорили к четырем годам колонии по делу о взятках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд приговорил к четырем годам колонии гражданина США Джина Спектора, признавшего вину по делу о посредничестве при передаче взятки Анастасии Алексеевой — экс-помощнице бывшего заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. Об этом в четверг, 17 июня, сообщили в пресс-службе Останкинского суда.

«Приговором суда Спектору назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере трехкратной суммы взятки — 14 млн 116 тыс. 805 рублей 55 коп. в доход государства», — заявили там.

Гражданин США признал в вину в полном объеме и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве — его дело было рассмотрено судом в особом порядке.

20 февраля Джина Спектора арестовали в Москве по подозрению в посредничестве при даче взятки в особо крупном размере.

Еще одним фигурантом этого дела является бывшая сотрудница аппарата правительства России Анастасия Алексеева, обвиняемая по ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

По версии следствия, Алексеева получила взятку в период с 2015 по 2016 год, занимая должность помощника заместителя председателя правительства России. Взятка была в виде поездок в Таиланд на новогодние праздники в 2016 году и в Доминиканскую Республику на майские праздники. Каждая из них стоила по 2 млн рублей. На тот момент Алексеева была помощницей Аркадия Дворковича, который занимал должность вице-премьера.

Читайте также
Прямой эфир