Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде произошла потасовка из-за слов о расстреле оппозиционных депутатов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Верховной раде в четверг, 17 июня, произошла потасовка. Конфликт произошел во время рассмотрения поправок к законопроекту о реформе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Поводом для драки послужили слова депутата от партии «Слуга народа» Никиты Потураева о необходимости «расстрелять «Оппозиционную платформу», пишет «ПолитЭксперт».

Потураев заявил, что эпоха бедности закончится в стране тогда, когда восставший народ расстреляет членов фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Это спровоцировало драку между представителями оппозиции и пропрезидентской партии.

После небольшого перерыва Потураев извинился, подчеркнув, что его слова «не были призывом к насильственным действиям и никто в зале не заслуживает репрессий».

Депутат «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко сказал, что хочет подать в суд, несмотря на извинения Потураева, сообщает телеканал «360». Он также заявил о намерении пойти в комитет по регламенту с требованием отстранить члена пропрезидентской партии от должности.

Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков, в свою очередь, призвал всех к толерантности и сдержанности в высказываниях.

30 марта экс-президент Украины Петр Порошенко вместе с однопартийцами из «Европейской солидарности» устроил потасовку с представителями партии «Слуга народа». Конфликт произошел во время выступления соратницы бывшего главы государства Ирины Геращенко в Верховной раде.

Читайте также
Прямой эфир