Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Fox News заявил об ускорении возвращения госслужащих США в офисы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена намерена ускорить процесс возвращения государственных служащих с удаленного формата работы в офисы. Об этом в среду, 17 июня, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на внутренний меморандум административно-бюджетного управления Белого дома.

Как уточняется в материале, организации до 18 июня должны предоставить административно-бюджетному управлению свои проекты «предлагаемых подходов к кадровой политике и рабочей среде после возвращения на работу».

На территории Вашингтона и в его окрестностях, согласно данным за январь текущего года, в удаленном формате работало около 300 тыс. американских госслужащих. Так, количество очных работников в городе показало сокращение с 60% до 3%.

Отмечается, что определенная категория государственных служащих США не смогла работать в удаленном формате, что обусловлено секретным доступом и иными служебными положениям работников.

Правительство США не требует вакцинироваться от COVID-19 в обязательном порядке — оно ограничивается рекомендациями, а информация о том, привился ли сотрудник, носит конфиденциальный характер.

Ранее, 15 июня, стало известно о том, что первые случаи инфицирования коронавирусом в США начались за несколько недель до официального объявления о фиксации заражений на территории страны — в декабре 2019 года. Об этом свидетельствуют данные, полученные по итогу исследования образцов крови американцев.

С начала пандемии в США выявили более 33,3 млн зараженных, скончались более 597,3 тыс. пациентов с COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир