Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНР проверит экспортеров из РФ по видео

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за коронавируса Китай ввел новое требование для российских животноводов, экспортирующих продукцию в Поднебесную. Речь о проведении видеоинспекций заводов с 2022 года. Об этом страна уже уведомила Россельхознадзор, сообщили «Известиям» в Национальном союзе птицеводов. До этого момента Китай визуально не проверял отечественные предприятия.

Как проводить видеоинспекцию, в отрасли пока не понимают. Например, неясно, сколько должна длиться проверка и что конкретно китайцы должны посмотреть. Поэтому компании готовят свои предложения по единому алгоритму, которые Россельхознадзор позже сможет обсудить с китайской стороной.

Гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов сказал, что пока новое требование не вызывает серьезных опасений у отрасли. Хотя он признал: любое увеличение требований для компаний — это новый административный барьер.

Действительно, 19 мая Россельхознадзор проинформировал производителей о новом приказе главного таможенного управления КНР. В нем описаны правила регистрации иностранных предприятий, пищевые товары которых импортирует Поднебесная. Он вступит в силу с 1 января 2022 года. «Известия» ознакомились с ним. Документ предусматривает, что Китай допустит производителя в страну после проверки главного таможенного управления в очной форме или в режиме видеоинспекции. Предыдущий приказ КНР не содержал таких требований.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Поднебесный взгляд: Китай проверит экспортеров-животноводов из РФ по видео

Читайте также
Прямой эфир