Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден заявил об ожиданиях от отношений с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден заявил об ожиданиях от отношений с Россией после встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве. По словам Байдена, отношения двух стран должны быть предсказуемыми и стабильными.

«Президент Путин и я разделяем уникальную ответственность по управлению отношениями между двумя могущественными и гордыми странами. Отношениями, которые должны быть стабильными и предсказуемыми», — сказал американский лидер на пресс-конференции по итогам переговоров с Путиным.

Байден также высказал мнение, что Москва и Вашингтон могут реально улучшить двусторонние отношения, «не поступаясь своими ценностями и принципами».

«Я сказал президенту Путину, что моя повестка не направлена против России или кого-либо другого. Она направлена на американский народ. Борьба с пандемией, восстановление нашей экономики, восстановление отношений по всему миру с нашими союзниками и друзьями и защита американского народа», — добавил хозяин Белого дома, отметив, что это его ответственность как президента.

Встреча Путина и Байдена прошла ранее в этот день в Женеве. Сначала президенты провели переговоры в узком составе, они продлились на полчаса больше запланированных протоколом 1 часа 15 минут. После этого состоялась встреча между делегациями России и США в расширенном составе.

Выступая на пресс-конференции, Путин рассказал, что он и Байден два часа беседовали «с глазу на глаз». Российский лидер уточнил, что в ходе встречи стороны договорились о совместной работе по кибербезопасности, стратегической стабильности, в Арктике и другим направлениям, что постепенно станет предметом обсуждений стран и договоренностей.

Читайте также
Прямой эфир