Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Жара в Центральной России 22 июня может побить рекорд 1917 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столбики термометров в Центральной России 22 июня могут подняться до +31,8 градуса и выше, такой жары не было со времен Октябрьской революции 1917 года. Об этом в среду, 16 июня, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам метеоролога, в предстоящие пять суток в регионе будет господствовать малооблачный антициклон, из-за чего в ближайшие выходные столбики термометров поднимутся до 30-градусной высоты, а на следующей неделе — до +30...+33 градусов.

«Таким образом, 22 июня вероятен повтор и даже падение рекорда 1917 года, когда было +31,8 градуса. Жара, которой не было с Октябрьской революции», — цитирует Тишковца агентство городских новостей «Москва».

Он подчеркнул, что также в ближайшие дни повысится пожароопасность до высокой и чрезвычайной степени, пишет «Москва 24».

«Скорее всего, вступит в действие штормовое предупреждение на аномально жаркую погоду, когда в течение пяти дней и более значение среднесуточной температуры воздуха выше нормы на семь градусов и более», — сказал Тишковец.

Ранее в среду синоптик Елена Волосюк рассказала о предстоящей «безумной жаре» в Москве. Она допустила, что могут быть установлены новые температурные рекорды.

Читайте также
Прямой эфир