Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США рассказали о запланированных темах переговоров Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден на предстоящей встрече в Женеве обсудят нормы поведения в киберпространстве, сообщил представитель американской администрации в беседе с журналистами. Стенограмма опубликована на сайте Белого дома 15 июня.

«Что касается киберпространства, очевидно, что вирусы-вымогатели будут важной темой завтрашних переговоров. Они (Байден и Путин. — «Известия») также обсудят более широкий вопрос норм поведения и правил в киберпространстве завтра в ходе переговоров», — сказал он.

Кроме того, главы государств могут принять решение вернуть своих послов в Вашингтон и Москву, отметил представитель администрации США, добавив, что оба посла будут находиться в Женеве во время переговоров.

Американский чиновник подчеркнул, что США готовы к выработке новых договоренностей с Россией в сфере разоружения и контроля над вооружениями еще до истечения срока действия договора СНВ-3 в 2026 году.

«Мы гибко подходим к срокам и форматам соглашений. Это может быть нечто более всеобъемлющее, это могут быть соглашения, охватывающие различные составляющие в различные периоды», — заверил он.

При этом тему продажи Россией Турции систем зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 Байден не планирует затрагивать на предстоящем саммите.

«Это вопрос, стоящий между нами и Турцией, и он имеет отношение к нашему законодательству. Я не ожидаю, что эта тема будет затрагиваться в ходе саммита», — отметил представитель Белого дома.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоится 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Переговоры пройдут и в узком, и в расширенном составе, после которых состоятся раздельные пресс-конференции. В делегации также входят послы РФ в США Анатолий Антонов и США в РФ Джон Салливан.

Читайте также
Прямой эфир