Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волочкова подала в суд на руководство Большого театра

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская балерина Анастасия Волочкова подала судебный иск к руководству Большого театра. Об этом артистка сообщила в Instagram.

«Я вновь решила бороться за правду. Вернее, защитить свою честь и достоинство перед беспределом Большого театра. Один из исков уже подан на руководство театра», — подчеркнула она.

По словам Волочковой, ее увольнение из театра в 2003 году было незаконным и несправедливым, поэтому руководство обязано возместить ей материальный ущерб.

Балерина отметила, что ранее уже обращалась в суд по поводу отказа театра подписать с ней очередной контракт, и тогда он принял ее сторону.

«Всё, что происходило за эти годы, оно должно быть выведено наружу... Чтобы другие люди и артисты не попали в мою ситуацию», — добавила балерина.

Свою балетную карьеру Анастасия Волочкова начала в 1994 году в Мариинском театре, а с 1998 по 2003 год работала в Большом театре. В 2003 году руководство учреждения отказалось подписывать с ней очередной годовой контракт из-за физической формы балерины. После 2005 года Волочкова стала выступать с сольными проектами.

В марте прошлого года Большой театр вернул Анастасии Волочковой заблокированные много лет назад на банковских счетах деньги. По словам балерины, на счетах хранился ее гонорар в трех разных валютах, заработанный за пять лет выступлений.

Читайте также
Прямой эфир