Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семь крупных лесных пожаров продолжают действовать в пяти районах Якутии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Верхневилюйском, Олекминском, Нюрбинском, Сунтарском и Томпонском районах Якутии зарегистрировано семь крупных лесных пожаров, обстановка остается сложной. Об этом глава ГУ МЧС России по республике Павел Гарин заявил 15 июня.

Общая площадь этих возгораний с момента обнаружения превысила 24 тыс. га.

«В готовности находится аэромобильная группировка ведомства в количестве 70 человек и девяти единиц техники, а также авиация МЧС России», — цитирует Гарина ИА SakhaNews.

По данным Авиалесохраны на полночь 15 июня, всего на территории республики действовало 13 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составляла 28 342 га.

В тушении лесов Якутии задействованы более 1 тыс. человек и около 120 единиц техники, в том числе авиация. Во всем регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, а в Нюрбинском, Хангаласском и Томпонском муниципальных образованиях — режим ЧС.

В спасательном ведомстве также отмечают, что за сутки было отобрано девять проб атмосферного воздуха, превышений ПДК вредных веществ не зарегистрировано.

10 июня премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство РФ выделяет более 2,5 млрд рублей на борьбу с лесными пожарами. Средства получат 25 регионов.

Читайте также
Прямой эфир